Portobello capital se vuelve a interesar por el sector de la alimentación y compra a la Murciana Ramón Sabater. Además Ebro Food, que sigue una política de expansión a través de adquisciones, ha comprado la francesa Celnat.
Portobello compra la Murciana Ramón Sabater
El fondo de inversión Portobello Capital ha comprado la empresa de procesado de especias Ramón Sabater, compañía que tiene sede en Murcia y delegaciones en Miami (Estados Unidos) y Qingdao (China).
El fondo realizó una oferta de entre €110M y €125M de euros por el 100% del accionariado y una parte proporcional por el 80%, que ha sido al final la parte que la familia ha vendido al fondo.
Esta compra dará la liquidez necesaria para poder llevar a cabo el proceso de expansión de la empresa.
La compañía mantendrá su equipo directivo, encabezado por su consejero delegado, José Sabater.
Por otra parte, el socio de Portobello Capital, Luis Peñarrocha, ha afirmado que en la gestora están “muy satisfechos” con esta inversión, ya que creen “firmemente” en el potencial de Ramón Sabater.
Portobello ha convencido a la famiia Sabater con una oferta que multiplicaba por diez el ebidta de la compañía, que facturó en 2013 47,5 millones de euros, según el ranking de Murciaeconomía.
Portobello ha cerrado en los últimos meses otras operaciones de gran importancia en el sector de la alimentación como la compra de Ian a Viscofan y la compra de Iberconsa, productos del mar congelados.
Ebro Foods, adquisciones para expandirse geográficamente y abrirse a nuevos mercados en el sector de la alimentación
Ebro Foods, a través de Alimentation Santé, ha comprado por €25,5M la francesa Celnat, empresa pionera en el campo de la alimentación biológica y uno de los fabricantes de cereales orgánicos más importantes de Francia,
La familia Celle, fundadora y propietaria de la compañía, continuará en la dirección de Celnat, preservando y reforzando su identidad, cultura y valores 100% bío.
Para Celnat, la incorporación a Ebro Foods supondrá acelerar su crecimiento no sólo en Francia sino también a nivel internacional, gracias a la fuerte implantación del Grupo a nivel mundial.
Por su parte, para Ebro Foods la adquisición de Celnat le permitirá reforzar su posicionamiento en el ámbito de la salud, otorgar una mayor relevancia al papel que la categoría bío va a jugar dentro del grupo y situarse estratégicamente en el marco de las nuevas tendencias en alimentación.
Ebro Food ya había anunciado recientemente que segarían una política de crecimiento mediante fusiones y adquisiciones. Así, Ebro Foods compró el negocio norteamericano de arroces especiales RiceSelect por €40M y del grupo galo Roland Monterrat por €44,25M que le permitía la entrada en el segmento de los platos frescos.
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