Bolton Group compra el 55% de conservas Garavilla
Bolton Group, propietario de Rio Mare, la conserva de atún líder en Europa, ha comprado el 55 % de Conservas Garavilla, que estaba en manos del fondo de capital riesgo MCH Private Equity desde el año 2010. El resto sigue en manos de la familia fundadora.
Conservas Garavilla, con sede en Mundaka, está presente en el negocio de la fabricación y comercialización de conservas de pescado en Europa, América Latina y el Norte de África, con un portfolio de marcas históricas, líderes en conservas de pescado, como Isabel y Cuca.
La operación es una oportunidad para la que la empresa Vasca pueda crecer en el mercado exterior, aprovechando las sinergias industriales que le aportará Bolton. Actualmente, el 60% de las ventas de Garavilla está en España, donde las conservas de pescado tradicionales registran los mayores volúmenes de demanda.
“Bolton Group ya se había interesado anteriormente por el sector alimentario español, al comprar el 40 % de Calvo en 2012” comenta Diego Gutiérrez de ABRA-INVEST.
Sodena crea el programa Orizont para acelerar ideas innovadoras en el sector alimentario
Ante la falta de fondos de capital riesgo para el sector agroalimentario, el año pasado tan solo se invirtieron €8,5M frente a los €320M en el sector tecnológico, Sodena ha decidido crear Orizont, un programa para acelerar ideas innovadoras en el sector alimentación.
Orizont invertirá 110.000 euros en cada uno de los proyectos seleccionados. De ellos, 80.000 euros será en concepto de préstamos participativos, 20.000 para adquirir el 9% del capital de la compañía y 10.000 en servicios de consultoría y asesoría que imparten entidades independientes.
Orizont ya ha abierto el plazo para la elección de las 8 empresas que formarán parte de su proceso de aceleración, que tendrá una duración de seis meses. Durante este tiempo, el programa incluye formación, a través del Centro Europeo de Innovación de Navarra (CEIN). Tras este periodo, las empresas deberán permanecer dos años en Navarra.
Que cocino hoy elegida por el banco Sabadell para el programa BStartup 10
Que cocino hoy es unbuscador de recetas. Su app es la número 1 en la App Store y Google Play en el apartado “recetas de cocina” y cuenta con más de 1.500.000 descargas.
Su principal valor añadido es que los usuarios pueden también comentar las recetas. Dispone de un e-commerce de productos de cocina orientado a monetizar el tráfico generado y segmentado”.
Mediante este programa, Banco Sabadell invertirá ahora 100.000 euros para potenciar su desarrollo e internacionalización.
Otros posts que te pueden interesar
fusiones y adquisiciones-en-febrero-2015/”>El sector alimentación activo en fusiones y adquisiciones en Febrero 2015
Análisis sector Food tech en España
Análisis M&A sector alimentación España 2014